msgbartop
中高端人才招聘网站
msgbarbottom

28 Dec 16 中南文化:陈少忠辞去总经理 幸福蓝海前董事洪涛接任

2016-12-27                       和讯股票
和讯股票消息 12月26日晚间,中南文化发布公告称,董事会于近日收到公司总经理陈少忠先生的书面辞职报告。陈少忠先生因其个人原因申请辞去公司总经理职务,辞职后继续担任公司董事、董事长、董事会战略委员会委员等职务。根据《公司法》以及《公司章程》的有关规定,董事会同意陈少忠先生的决定,辞职报告自送达董事会之日起生效。
中南文化表示,2016 年12月26日,公司第三届董事会第十次会议审议通过了《关于公司总经理辞职及聘任总经理的议案》,同意聘任洪涛先生为公司总经理,任期至本届董事会届满。洪涛先生简历附后。
公开资料显示,陈少忠:男,第二届董事会董事长,中国国籍,1967年11月出生,高级经济师,大专学历, 1987年至今历任江阴江南高压管件厂厂长、董事长,江阴中南投资有限公司董事长;2004年至今任公司董事长兼总经理;2006年8月至今任控股子公司江阴中南重工(002445 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)装备董事长兼总经理;2008年5月起任中南研究所执行董事;2008年至今任公司董事长,公司实际控制人,持有公司控股股东江阴中南重工集团有限公司99.17%的股份,与公司拟聘任的董事陈澄是父子关系,除此之外,陈少忠与本公司拟聘任的其他董事、监事及持有公司百分之五以上的其他股东不存在关联关系,未受过中国证监会及其它有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。于上市公司领取薪酬为30万元。
中南文化公告洪涛先生简历
洪涛先生,1963年11月出生,中国国籍,无永久境外居留权,北京大学法律系法学士,长江商学院高级工商管理硕士。洪涛先生曾先后担任东方文化周刊社编辑二部副主任,江苏广电电视节目采购部副主任,江苏广电总台影视频道总监,江苏广电石湫影视基地总经理,2011年6月至 2016年10月任幸福蓝海影视文化集团股份有限公司董事、总经理。洪涛先生与持有公司 5%以上的股东、实际控制人及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其它有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司总经理的情形。其本人不属于国家公务员。
新家网


发表评论